Skip to main content

Die perfekte Grillwurst

61XY2Rnm-BLAuch die perfekte Grillwurst bedarf Zeit. Viele Grillfans sind der Meinung, dass die Wurst innerhalb kürzester Zeit fertig ist. Sie legen sie daher meist immer zu Beginn auf den Grill. Vom Grundansatz her richtig, denn die Garzeit einer Wurst ist im Vergleich zu anderem Grillgut sehr kurz. Dennoch sollte auch der Wurst viel Zeit und Aufmerksamkeit gegeben werden. Achten Sie darauf, dass der Grill (bevor Sie die Wurst darauf legen) richtig heiß ist. Dabei spielt es keine Rolle ob Sie einen Holzkohle-, Gas- oder Elektrogrill verwenden, lediglich die Temperatur ist entscheidend. Um nun das umständliche Messen mit dem Fleischthermometer zu vermeiden, stellen Sie sich doch eine ganz einfache Frage: „Würde ich das Grillfleisch nun auch schon auflegen?“ Wer diese Frage mit „Ja“ beantwortet, der kann mit der perfekten Grillwurst beginnen und diese auf den Grill legen.

Ist die Wurst auf dem Grillrost, so gilt folgendes Vorgehen: Die Wurst erstmal auf der Mitte des Rosts platzieren, dort ist die Temperatur am höchsten und die Wurst bekommt genügend Hitze von allen Seiten ab.Wenn sich die ersten Röstaromen bilden und sich die  Außenhaut leicht verfärbt, sollte die Wurst etwas zur Seite gelegt werden, sodass auch die anderen Fleischgerichte Platz haben.

In regelmäßigen Abständen wird nun die Wurst gewendet, damit sie rundherum schön braun und knusprig wird.

Tipp:

Wenn die Haut der Wurst leicht aufplatzt, so ist diese fertig. Wer diesen Vorgang etwas beschleunigen will, kann die Wurst mit etwas Wasser beträufeln.